Comment puis-je configurer ma boîte Basic mail dans Outlook 2013 / Outlook 2016? (basic mail)

Comment puis-je configurer ma boîte Basic mail dans Outlook 2013 / Outlook 2016? (basic mail)

Si vous utilisez Outlook 2013 / Outlook 2016, suivez les instructions ci-dessous pour configurer votre client e-mail.

1. Ouvrez Outlook.

2. Allez sur 'Fichier' > '+ Ajouter un compte'.

File + Add Account

3. Sélectionnez l’option 'Configuration manuelle des types de serveurs supplémentaires'.

Add Account

4. Sélectionnez 'POP ou IMAP' et cliquez sur 'Suivant >'.

'POP' or 'IMAP'

5. Ajouter un compte:

1. Dans le champ 'Nom', introduisez le nom que les autres verront lorsqu’ils recevront un e-mail de votre part – généralement, il s’agit du nom et du prénom.

2. Dans le champ 'Adresse de messagerie', introduisez votre adresse mail complète.

3. Dans le champ 'Type de compte', sélectionnez 'IMAP' ou 'POP 3'.

4. Dans le champ 'Serveur de courrier entrant', copiez le serveur IMAP ou POP3 correspondant.

1. POP3:

pop3.mailprotect.be

(port:110; SSL port: 995)

2. IMAP:

imap.mailprotect.be

(port: 143; SSL port: 993)

5. Dans le champ 'Serveur de courrier sortant' (SMTP), introduisez les données du serveur mail sortant.

1. SMTP:

smtp-auth.mailprotect.be

(port: 2525; SSL port: 465)

6. Dans le champ 'Nom d’utilisateur', introduisez votre adresse mail complète (p. ex. user1@dierckxen.be).

7. Dans le champ 'Mot de passe', introduisez le mot de passe.

E-mail settings form

8. Cliquez sur 'Plus de paramètres'.

More Settings

1. Cliquez sur l’onglet 'Avancé'. Le port mentionné dans votre panneau de contrôle doit se trouver dans le champ 'Serveur de courrier entrant'.

Advanced

2. Cliquez sur l’onglet 'Serveur de courrier sortant'.

1. Ici, introduisez les données du Serveur de messages sortant de votre fournisseur

2. Cochez l’option 'La vérification est requise pour le serveur de courrier sortant (SMTP)'.

3. Activez le bouton radio 'Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant'.

4. Cliquez sur 'OK'.

Outgoing server

3. Cliquez sur 'Suivant >'.

4. Cliquez sur 'Fermer'.

9. Cliquez sur 'Terminer'

Finished

6. Attendez d’avoir reçu le message de test d’Outlook. Contactez-nous si vous rencontrez des problèmes.