Quelle est la commande ping et comment dois-je l’utiliser ? (Windows)

Quelle est la commande ping et comment dois-je l’utiliser ? (Windows)

Qu’est-ce que Ping ?

Ping est un outil qui envoie des paquets de test au travers du réseau vers une destination de votre choix et mesure le temps de réponse.

Quand dois-je l’utiliser ?

Vous pouvez utiliser ping pour :

1. Tester si votre site web ou serveur web est accessible

2. Tester la latence de la connexion Internet

3. Vérifier si vous rencontrez des décalages ou des pertes de paquets

Comment dois-je l’utiliser ?

Cet article vous montrera comment utiliser ping avec Windows. Cliquez ici si vous voulez savoir comment utiliser la commande ping sur un Mac.

1. Utilisez votre fonction de recherche pour trouver votre Invite de Commandes – saisissez ‘cmd’ et ouvrez l’appli.

2. Saisissez ping, suivi par un nom de domaine ou une adresse IP, comme ceci :

ping ninefortwo.be

ping 185.18.9.249

3. Windows mettra fin à votre test après le 4ème essai.

Comment interpréter les résultats obtenus avec ping ?

Chaque ligne comporte plusieurs composants dont voici la signification :

• PING ninefortwo.be (185.18.9.249) : 56 octets de données – Si vous utilisez ping pour un nom de domaine, avant le test, l’outil identifiera l’adresse IP de ce nom de domaine.
  • temps=43.488 ms – Ceci est le temps qu’il a fallu pour qu’un paquet de test soit envoyé depuis votre appareil, atteigne sa destination et vous revienne.
  • 64 octets – Il s’agit de la taille du paquet de test.
  • ttl=54 – Il s’agit du ‘time to live’ (TTL) de votre test. Le TTL définit le temps durant lequel le paquet voyagera avant de mourir.
  • 8 paquets envoyés, 8 paquets reçus, 0.0% de paquets perdus – Le nombre de paquets envoyés et reçus, et le pourcentage de paquets perdus.

Test réussi: Vos temps de réponse sont constamment courts – les valeurs de temps sont proches. Le nombre de paquets envoyés et reçus correspondent et il n’y a aucune perte de paquets. (Il n’est pas rare que la première tentative de ping échoue, ce ne signifie pas qu’il y a un problème.)

Il y a un souci: les valeurs des durées sont très fluctuantes, délais d’expiration et pertes de paquets plus qu’occasionnelles.

Malheureusement, la commande ping ne peut que vous informer du fait qu’il y a des problèmes en cours de route. Elle ne vous dit pas si les problèmes se situent au niveau de votre routeur, de votre fournisseur d’accès à Internet ou de votre hébergement. Pour trouver une solution à votre problème, vous devez utiliser l’outil tracert (pour Windows) ou traceroute (pour Mac).

Hébergement SSD: votre site web ou magasin en ligne jusqu'à 20 fois plus rapide !

• Assistance gratuite 24 h/24 et 7 j/7 et nom de domaine
  • Garantie satisfait ou remboursé
  • Gebruiksvriendelijk controlepaneel