Qu’est-ce qu’une redirection web? Comment puis-je créer/modifier une redirection web?

Qu’est-ce qu’une redirection web? Comment puis-je créer/modifier une redirection web?

Une redirection web permet d’effectuer une redirection de votre nom de domaine ou sous-domaine vers un autre site. La redirection peut être directe ou masquée (cloaked). Si la redirection est directe, l’URL dans l’adresse changera après la redirection.

Cet article vous expliquera comment créer une redirection web directe.

Une redirection web ne peut coexister avec un A record pour un domaine donné. Si l'A record existe pour le domaine pour lequel vous désirez créer la redirection web, il faut supprimer l'A record d'abord.

ÉTAPE 1 : VÉRIFIEZ S’IL EXISTE UN ENREGISTEMENT A ET SUPPRIMEZ-LE

1. Connectez-vous à votre panneau de controle de My Combell.

2. En haut, allez dans 'Mes Produits' > 'Gestion DNS & Redirections'.

Mes Produits

3. Vous verrez ensuite une liste de vos noms de domaines et le type d’enregistrement DNS qu’ils ont (ou peuvent avoir). Cliquez sur le bouton 'A'.

Une liste de vos noms de domaines

4. Vous verrez tous les enregistrements A qui appartiennent au nom de domaine.

Tous les enregistrements A

5. Pour supprimer l’enregistrement A pour le nom de domaine que vous voulez rediriger, cliquez sur le bouton 'X' qui se trouvé du côté droit. Veillez à supprimer l’enregistrement A pour le nom de domaine nu ainsi que les enregistrements A pour son domaine de troisième niveau www..

Delete

ATTENTION ! : Vous ne devez suivre cette étape que pour le nom de domaine que vous voulez rediriger. Ne modifiez PAS les enregistrements DNS du nom de domaine de destination.

ÉTAPE 2 : INSTALLATION DE LA REDIRECTION WEB

1. Connectez-vous à votre panneau de controle de My Combell.

2. En haut, allez dans 'Mes Produits' > 'Gestion DNS & Redirections'.

Mes Produits

Gestion DNS & Redirections

3. Cliquez sur le bouton 'FWD' ou allez dans 'DNS & Redirections' > 'Redirection web'.

Redirection web

4. Pour modifier les paramètres de votre redirection web actuelle:

1. Cliquez sur '+ Enregistrer'.

2. Modifiez la destination.

Modifier les paramètres

3. Cliquez sur 'Modifier'.

Enregistrer

5. Pour ajouter une redirection web:

1. Introduisez le nom du sous-domaine dans le champ texte de gauche. Si vous voulez créer une redirection vers le nom de domaine même, laissez le champ texte de gauche vide.

2. Dans le champ texte de droite, introduisez l’URL de la destination (p. ex. : http://ninefortwo.be/)

1. Astuce: vous ne pouvez avoir aucun enregistrement A actif pour ce domaine ou sous-domaine. Si vous en avez un, supprimez-le et continuez.

L’URL de la destination

3. Cliquez sur '+ Ajouter'. L’enregistrement apparaîtra immédiatement.

Ajouter

ÉTAPE 3 : RÉPÉTEZ L’OPÉRATION POUR WWW

La création d’une redirection web pour votre domaine nu ne permettra pas de rediriger sa version www.. Veuillez répéter l’ÉTAPE 2 pour créer la redirection web pour la version www. du nom de domaine et la rediriger vers la version www. du domaine de destination.